云不会哭 发表于 2010-6-25 20:52:33

米沙苏联杀设想,做了六个图并加入自己的理解……

想法不错,我P了六个图来玩玩。

我觉得杀、闪、桃之类的牌没必要进行修改,依然使用原来的设定即可。加入苏联势力的武将就可以了。

每个武将的技能,要考虑游戏的平衡性,另外最好不要和三国杀已经有了的武将重复,这样就仅仅是将三国杀改个名字用了。

我设计了列宁、斯大林、朱可夫、布琼尼、赫鲁晓夫、勃列日涅夫的六张。我觉得米沙想的勃总“扩胸”这个技能很有意思…………不过桃加2血有点过,我改了一下“扩胸”的内容……

PS:苏联势力加入三国杀中和原本的武将一起玩,这样如果感到不伦不类,那就可以完全设计独立的苏联杀武将,不过势力怎么选择?军队、非军队的势力?按照年代划分?都不好弄……再加一个纳粹德国和美国的势力????

六个人的称号分别是:

革命领袖-列宁
钢铁意志-斯大林
战争之王-朱可夫
骑兵之神-布琼尼
第一书记-赫鲁晓夫
小地政委-勃列日涅夫

云不会哭 发表于 2010-6-25 20:53:10

另外就是技能,技能还是尽量使用两个字的为好……看上去整齐好做一些

云不会哭 发表于 2010-6-25 21:01:23

解释一下技能:

列宁-教导:其实就是刘备的仁德……打算如果要实施方案的话,把这个修改修改,不要和刘备的仁德一样

列宁-政策:类似陆逊的连营,只要出了最后一张牌或者被别人牵走了,就可以摸牌,摸到的是方块,就可以分给苏联势力,也就是说可以继续摸……直到不是方块或者不想给了为止。

斯大林-清洗,不用解释。

斯大林-崇拜:挨个从苏联玩家的手里摸牌,苏联玩家不能拒绝。

朱可夫-战神:这个技能是一个大杂烩出来的。拿非延迟类锦囊既可以当杀也可以当闪,综合了黄月英和赵云的一些特性。杀的时候可以发动类似马超铁骑的效果,闪的时候则可以再摸一张。

布琼尼-骑术:在马超马术的基础上再多一匹+1马。

布琼尼-战刀:梅花奇数的杀可以做为武器装备上,武器攻击范围为5。

赫鲁晓夫-自保:不用解释。

赫鲁晓夫-恫吓:拿黑桃给其他苏联势力补血,但是不能给斯大林补血。这个技能叫“恫吓”貌似有点不合适……待修正。

勃列日涅夫-扩胸:加一个装备就可以多一点体力上限,但是多的只是体力上限,体力还要再用桃来补充。失去装备牌的时候,多出来的体力上限就没了。

勃列日涅夫-流泪:技能名来自勃列日涅夫看文艺作品流泪这一情节。类似于刘备的激将和曹操的护驾,只不过是出桃而已。

云不会哭 发表于 2010-6-25 21:02:52

喜欢玩三国杀的同志们可以一起开动脑筋来发展下去………………

红色战神 发表于 2010-6-25 21:05:34

精彩精彩啊,哈哈,虽然从来没玩过,但是看着就很有意思,用油画图片加上特色的边框纹饰,效果绝对。。。可以考虑加上美国和欧盟嘛,或者直接是北约与华约的对抗。

云不会哭 发表于 2010-6-25 21:10:39

PS:刚发现提出这个设想的不是米沙………………是suslov…………看见苏斯洛夫的头像自然就联想了

shuang001 发表于 2010-6-29 07:17:40

朱可夫还不至于战神吧,我觉得应该是图哈切夫斯基

shuang001 发表于 2010-6-29 07:33:02

我觉得可以按派系来分,比如领袖对应主公,反贼可以用托派分子、铁托分子之类的来代替,内奸就是资产阶级分子了,(万一斯大林成了托派也太搞笑了)闪杀桃之类的苏联特色不明显,还是用原稿中的辩护授勋比较好。另外,卡片头像不建议用已有的照片或油画,风格不统一,怎么看怎么别扭。
另外,我觉得苏联杀就是苏联杀,只要苏联就好,不要加入德国或美国,那就成了二战杀了。

Suslov 发表于 2010-6-30 09:11:43

吴将救孙权不就是加两点么 不过~

Suslov 发表于 2010-6-30 09:13:39

以前论坛上好像分门派的 可以借鉴 比如斯大林近卫军、发达社会主义帮、第聂伯帮之类的 不知道谁还回忆得全

安东诺夫 发表于 2010-7-1 01:17:44

还不如来苏德美英中日六家

苏联:
领袖人物
列宁、斯大林、伏罗希洛夫
武将:
图哈切夫斯基、朱可夫、华西列夫斯基、崔可夫、布琼尼、罗科索夫斯基、科涅夫、贝利亚、加里宁、瓦杜丁、沙波什尼科夫、铁木辛哥、日丹诺夫、莫洛托夫、赫鲁晓夫、诺维科夫

德国:
领袖人物:
兴登堡、希特勒、赫斯
武将:
鲁登道夫、戈林、古德里安、勒布、伦德施泰特、曼施坦因、雷德尔、邓尼茨、凯瑟林、隆美尔、希姆莱、海因里希、戈培尔、里宾特洛甫、莫德尔、克卢格

美国
领袖人物:
罗斯福、史汀生、杜鲁门
武将:
马歇尔、艾森豪威尔、巴顿、阿诺德、尼米兹、麦克阿瑟、布雷德利、克拉克、斯普鲁恩斯、哈尔西、史迪威、英格纳姆、霍奇斯、泰勒、麦考利夫、弗莱彻

英法
领袖人物:
张伯伦、丘吉尔、戴高乐
武将:
甘末林、魏刚、蒙哥马利、蒙巴顿、亚历山大、韦维尔、温盖特、坎宁安、勒克莱尔、特德、霍顿、庞德、奥金莱克、埃德利、贝当、达拉第

日本
领袖人物
昭和天皇、东条英机、小矶国昭
武将
山本五十六、松井石根、板垣征四郎、土肥原贤二、南云忠一、三川军一、阿南帷几、永野修身、杉山元、寺内寿一、梅津美治郎、多田骏、冈村宁次、荒木贞夫、古贺峰一、重光葵

中华民国
领袖人物
蒋介石、冯玉祥、林森
武将
李宗仁、何应钦、陈诚、戴笠、卫立煌、杜聿明、薛岳、白崇禧、汤恩伯、傅作义、阎锡山、刘湘、顾祝同、胡宗南、孙科、宋子文

其他
领袖人物
铁托、墨索里尼、贝鲁特、金日成
日梅尔斯基、哥穆尔卡、卡德尔、崔庸健、佛朗哥、格拉齐亚尼、托洛茨基、安东尼斯库、曼诺海姆

红色战神 发表于 2010-7-1 09:09:34

苏联:
领袖人物
武将:
图哈切夫斯基、朱可夫 ...
安东诺夫 发表于 2010-7-1 01:17 http://www.cccpism.com/bbs/images/common/back.gif

这个好,这样的才有意思

shuang001 发表于 2010-7-1 14:28:47

光设计人物卡就累死了,起码一百人

Suslov 发表于 2010-7-1 14:31:49

回复 12# 红色战神

这就是二战杀了 有点像钢铁雄心……

曾沐隽2 发表于 2010-7-2 12:51:34

我觉得背景的颜色有点怪

362500837 发表于 2010-7-5 13:35:13

苏联:
领袖人物
武将:
安东诺夫 发表于 2010-7-1 01:17 http://www.cccpism.com/bbs/images/common/back.gif

把蒋介石换成孙中山,再加宋庆龄,秋瑾,章炳麟

米沙 发表于 2010-7-14 08:55:36

用不了安东说的那么多个人物。二战杀,很多人物都是我们不感兴趣的
还是做苏联内部的好,不加外人玩。 我和小苏的前一个帖子,大概写了还有很多别的。

红色战神 发表于 2010-7-14 09:13:03

加入一点具有积极意义和普及知识功能的站内游戏作为线上活动,无论是对传播理论知识文化,还是活跃论坛氛围都有很积极的意义

PS:个人还是觉得纯党争不太合适,不过估计也没人愿意扮演蓝军,呵呵

362500837 发表于 2010-7-14 09:29:16

电脑演蓝军

李机 发表于 2010-7-15 12:30:20

苏联:
领袖人物
武将:

需要图片的话,我可以提供一些。以尽微薄之力!呵呵···

红色战神 发表于 2010-7-15 12:47:36

建议把李机同志列入进来吧,在图片方案和相关资料方面,李机同志的经验和能力无人能及

alpha 发表于 2010-7-18 15:33:09

老云现在开始喜欢这类游戏?

云不会哭 发表于 2010-7-18 21:44:15

老云现在开始喜欢这类游戏?
alpha 发表于 2010-7-18 15:33 http://www.cccpism.com/bbs/images/common/back.gif

现在的大学生么……

yuri0754 发表于 2010-8-1 02:08:32

我因为热爱苏联,所以对一些比较出名的苏联人物的生平还算知道,但他们的相貌很多都认不全....(惭愧~)
所以呢就我个人的意见来说,如果采用色彩鲜艳,对比强烈,富有特色的表现形式会不会更容易让人,特别是年轻人接受呢?因为我觉得这种卡牌游戏应该是比较面向中青年的吧~
那个...我提点建议哈`在这个图片方面,采用类似于以前的宣传画又有点偏重涂鸦于这类的的风格(参考切·格瓦拉),会不会更好呢?虽然需要制作,但技术要求应该不算太高吧...
还有,能否在盒子里附上一本小册子,介绍一下各人物的生平或者与其有关的重大事件,以言简意赅,通俗易懂为原则...
祝愿各位领导同志能开发出能让广大同志,特别是青年同志喜闻乐见的苏联杀!!谢谢`

列宁勋章 发表于 2010-8-10 00:23:31

回复 7# shuang001

同志,朱可夫是实至名归的战神。

小勃 发表于 2011-3-16 22:11:55

克奇真是到处都发呀。

曾竞熠 发表于 2012-7-13 09:51:40

建议图片用标准像,这样显得统一一些。

少鹏展翅 发表于 2012-7-15 09:36:09

建议把背景改成俄式风格的

dengyaji 发表于 2012-7-16 20:35:41

建议把万箭齐发改称喀秋莎

dengyaji 发表于 2012-7-16 20:39:23

回复 16# 362500837

不要了吧说句实话大炮正是大炮还是中正吧 再说女流之辈怎么可以不要讲什么左右像林胜啊 等可以
页: [1] 2
查看完整版本: 米沙苏联杀设想,做了六个图并加入自己的理解……