苏联主义论坛(新版)

申请成为苏联主义新会员

第九届国际模型展中的红色元素(没找着发哪个版,先放这吧,呵呵)

本帖最后由 红色战神 于 2010-5-6 09:43 编辑 $ T& ?, F) t) M4 O/ ?8 Y+ i

( g  |" ~  N! g) d+ e7 T
, \, `1 y4 S$ g+ m! l北京展览馆全景; `4 s* Z) @$ {1 v) s6 W

5 U& ~. M0 p4 q& e! h( W主楼近景,典型的苏式建筑,宏伟壮丽,美中不足的是上面的镰刀斧头被改成了和平鸽8 j8 ^) q8 I  U: g( u
! I' e5 z# a3 Z- @
主楼右侧外延场地,大家注意后面苏式的镰刀斧头
$ F4 r& w8 d" x
2 m0 Y0 ?# q1 }1 H) q主楼大门,苏式的彩色玻璃窗面" q0 C4 d: E+ D- C0 Y: E5 Q3 [
$ x8 D  I# ?8 o
1:6兵人
3 ^5 l. u* J: r  e3 l
6 F( Q1 U. d  Z8 n初教六内构
; t& y- |1 ^4 B5 Y% C( q# x
+ a7 J* f/ E" l0 O初教六内构
% \( p" t  a# n! P1 [8 {3 p; d& U
6 S: |! }5 O5 c, Q歼八
; n4 Q, `" V$ ~; v$ S$ ^, Q1 T5 n0 |& f* `( F' p* J
! g3 M9 v/ ]9 n4 X9 J/ V6 L3 w4 |% J" N( _
168  a8 h8 p8 `, h" I% g! E; H* j
9 }( v! g8 G+ a4 {8 M- J, Q

W; Q! ^) R4 y: h! P: R8 }, s: D' j4 c* E/ P# G
民主德国陆军T55A,全电动
' l8 {9 S1 |9 \4 p1 D" `' N! C5 Q4 e: [. X& I
越南陆军T55A,全电动; G* z. C9 d" b0 I1 d
6 B2 H. C6 p3 A
苏联空军米格15,函道遥控
, n) r. ?( F- l  Z) d8 m3 \8 C
3 H3 [9 o/ _# X3 u; q7 G红色涂装米格15) ]1 e% Y. X6 i/ ~
8 D5 z( ]7 F. z4 c
苏联海军无畏级反潜舰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请成为苏联主义新会员

x
倒数第三张图的飞行标识好像是俄罗斯空军的吧~~~
回复 2# 米格拉索夫 & P3 Z' n2 ~8 s2 Y
8 d5 v3 q/ h3 v- i8 z1 Y
8 ^) j0 t0 x3 E
    俄空军的红五星标志实际是在沿用苏联空军的标志,提供一张图片供同志参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请成为苏联主义新会员

x
红牛的广告都做到战机上了
上年7月到北京旅游,几个苏联派的兄弟还请我在北展附近吃了一个饭呢,呵呵。
我估计那电动坦克是小号手的吧
回复 6# 曾沐隽2
9 s* _1 w! Z4 D& B8 G' L, v1 u0 a* }( M$ `1 Q$ x
$ D7 f- L5 @, ^( J' A
    方舟的,全车长1米,套材大概8000多,能打炮弹,能发烟,全车灯光,6通道遥控
回复  曾沐隽2
& ~: P7 Y$ i0 }4 d9 w+ {* D1 j3 e5 i$ I" ~8 Y: m
1 e8 b" g* D. u7 r
    方舟的,全车长1米,套材大概8000多,能打炮弹,能发烟,全车灯光,6通道遥控
! g4 N7 V, P, i& N红色战神 发表于 2010-5-26 20:16

2 h+ K5 f5 o$ a+ ^7 z& I- @. R) p$ ^5 h; x  m1 K/ P* Z9 {
相比之前的电动坦克,应该是鸟枪换炮了。但不知细节上如何,跟同款田宫的1/35静态相比下
回复 8# 曾沐隽2
5 `! f) q/ P* U8 w" k- w9 ~  A8 T# k! y1 i" P. c7 O/ G- L, O+ Y8 _% P

k( Y- v# e7 }( _   呵呵,绝对市质变,这东西好,价也好,基本就是真品的缩小版。和这个一比,那些1:35的真的成玩具了,呵呵。我有朋友在这家公司里面做,我看过这台车试车的录像,那叫一个强劲,做电影道具都没问题了
回复 9# 红色战神
* m' V' g0 I, ^! A9 R% Y: u+ p3 k9 E7 ?( \8 W7 k4 }

6 s! p. Q6 C  U5 S. l# }& u   如果这样,不知价格几何呢?
回复 10# 曾沐隽2
3 ?+ k' [$ W% t* f# n7 m" r
1 l" w, E% g& M1 `0 N# V5 R8 Y% q: _
    套材大概8000多
8000多……好贵,相当于本人7个月的固定工资……呃……我还以为有8000多零件呢……
质量好,价格也真是高啊
国产品牌都在像号手靠拢啊,质量提高了,价格也提高了
回复 14# 曾沐隽2
$ T% E- x5 i$ Z8 a2 S7 s4 E/ u$ a2 u, A! Z- c) @  X3 I( n

. e' _5 T2 T( o    号手是玩具,这些是商模,没有任何的可比性哦。他们起家的时候,号手这类的公司还不存在呢
航模飞机涵道的越来越多了,当年只玩过螺旋桨的……
回复 15# 红色战神 ; B, U- s; |" o  l1 j: s/ {& L

6 s) }+ F- y( X  f$ _3 j: J 想不到,原来号手跟他对比,还是晚辈呢
回复 16# 步兵瓦西里
  \! a. I3 p+ |5 M, R( m( \! `9 D; y0 R1 q+ W9 s
0 w2 H( W3 G% i1 q$ ^
    这函道貌似现在是大趋势啊,个头大、质量轻、外观也好、解决了喷气机的外形问题,不过价格好啊,光机体就的千八百的
回复 17# 曾沐隽2
) S$ F% K  e2 _5 t! T& y1 V
4 j5 K5 |* P5 a1 x' D8 _$ b5 b: G; E
    呵呵,话说这方舟还是比较早的,专攻商模,早期是做纸模的,后来改做高精度商模了,他们的东西基本都是出口
回复 19# 红色战神
) r2 q( t/ M/ V7 w- K原来如此,能介绍一下商模吗?说说它的不同之处
回复 20#            
/ b6 r$ i5 s$ G% ?
- u- _/ F( B& t% ^5 p4 g1 {, L6 E) X5 j- W4 s& C
      号手这类玩具的严格的说也算是商模一种,这商模有很多,塑料的是90年代之后才在国内兴起来的,传统商模是木质套件和纸质套件,纸质的、塑料的,其中纸质的主要就是从东欧这些社会主义国家兴起来的,2战结束之后就有了,据说是因为当时西方对他们封锁,本身又没有塑料,那时候塑料还属于战略物资了,就普遍是纸模,开始受条件所限也比较简单,后来精度越来越高,形成了独特的一种模型文化,导线也有,国际知名品牌都是波兰、德国、乌克兰、俄罗斯这面的。木质的全球都有,以帆船为主,这个就早了,差不多十九世纪就有了,原来主要是船厂在争取海军部造船银子的时候给官老爷们看的,后来逐步变成了华丽的工艺品。像甲午海战时候的那个伊东右亨,就是著名的木模迷,他会把他所有击沉的和想击沉的战舰,都做成模型。塑膜主要是在西方国家战后兴起的,商版塑膜和玩具最大的区别就是没有版件,都是浇注好的拼接件,有的就是直接成品销售。主要强调的是遥控和功能操作性与高仿真度的结合,一般商业模型都是大比例的(船模方面1:100为主),而玩具大比例就很少见了(船的一般都是1:300左右,鲜有1:200的)。塑料商模特点就是精度高、功能多、仿真精、价格贵。7 z( m6 I3 `5 C& F
0 o' n5 n4 J$ }$ g1 g" V
塑料以前也是战略物资,塑料用于模型九十年代,我不赞同啊。可是matchbox的模型不都是7,80年代开模的吗?还有以前的田宫,和更早的其他西方品牌
回复 21# 红色战神
. g2 E3 S, w6 n5 {- P" d- v; V7 W& b

' J1 \  Z- b  A- h   对不起,没看到文章还有国内两字,抱歉
回复 23# 曾沐隽2 5 f! Q+ m; ^. A0 L' |+ G" z

- L* D0 u/ K/ _/ M  ^* ?
) ^* C9 a/ {/ p; t    呵呵,国外最早的60年代就有了,80年代的日本品牌最为兴盛,那时候的版本到现在都有很大升值空间了。咱们这90年代初的,基本都是日货,那时候国内品牌甚少,比较早的,现在活下来的比如,正德福,还有战神等等,还有很多好的,比如环球、长城等等要命关门了要么就转战商模去国外了
回复 24# 红色战神 ( w9 Z8 t2 T2 [4 r* s
看来您也蛮懂模型的,希望多发些关于模型的帖子,我想明年纪念品咱们能不能搞个模型来,哈哈。
东西挺多的,不过没有T34和T80有点儿遗憾啊!
要是有SU27和SU33就好了