苏联主义论坛(新版)

申请成为苏联主义新会员
楼主: 米沙

春日暖潮-在最困难的岁月里,接到战友感人至深的鼓励

珍贵的历史文档,我站元老骨干 无产阶级同志和柯西金同志,以及几位当年的战友,于2004-1-25  发表在俄罗斯论坛 苏联回忆板块,对我们的评价。
2 K4 Y7 ?* B; b2 w2 Q! x+ x' h
+ D) y* V- n8 I无产阶级同志:“尚待成熟的青年”、“臆想症”?哈哈,这就是当代青年对我们的评价!不过幸运的是,我的朋友从没这样说过我,他们最多只是说我“将来有可能从政”或“对政治很感兴趣”!8 ?6 G$ T* x4 c1 k" @# Q

) |! E$ `: k( \不过,“神圣苏维埃”早已改名“苏联主义”!说明这些评价是以前的。而且,从灰衣主教的发言与平日里和他的私下接触来看,他非但不是“尚待成熟的青年”,反而对时局认识得更清!8 T7 o7 x! s* _

/ n+ Z  E, O- V4 C# B  G4 ^* V这让我想起了一句话:走自己的路,让别人说去吧! 我就比较早了,从高中开始就对苏联文化(电影、音乐、小说)产生了浓厚的兴趣,继而开始关心起苏联的政治,不禁为苏联解体而惋惜!随后通过Google来到“神圣苏维埃”,即现在的“苏联主义”。在留言板上潜水一年后开始发言,与灰衣主教、劳动人民、雅科夫、Redek等老同志结下了深厚的友谊。突然有一天,灰衣主教宣布留言板停办,转而跟着他来到了这里。别忘了,我可是即灰衣主教后,第二个在这里注册的原留言板同志。& N# |5 [5 k  y' ~- t0 P
& E) D/ H2 R8 k6 K7 J$ `
柯西金同志:以前在另外一个国内知名论坛上,有人喊灰衣主教同志是“哈苏疯子”。还有人认为灰衣主教的网站太左。这些想法,我也曾经有过(比如“太左”)。不过,现在,我要告诉有这些想法的人:是你们自己根本不了解我们,不了解灰衣主教同志。
/ e; ^, I7 G* b1 O
, K( Y2 r6 y' [劳动人民同志:同志们,尤其是苏斯洛夫同志和无产阶级同志,别忘了劳动人民呦,和无产阶级同志一样,我也是从小对苏联就比较感兴趣,劳动人民的外公是红军,后来参加了抗战等战斗,后来又参加了朝鲜战争,大概也就是因为这个原因吧,劳动人民始终对朝鲜比较有感情,一开始进入苏联主义,劳动人民就被那雄壮的钢琴曲吸引了,当时还是用的留言板,同志们的发言让我感到很亲切,因为在生活中,只有平时疼爱我的外公才说这样的话,学校里的同学和老师,说话基本上和海外华人也差不多了,在这里,我重新体味到一种温暖,一种难以名状的温暖,苏斯洛夫同志当时就是站长,而无产阶级同志也几乎是那个时候进入论坛的,当时还有雅科夫
3 k/ U7 u/ C2 l7 ~7 A4 g8 ]$ U\熊燃冰等同志,留言板该论坛后,更多的同志们进入了论坛,这让劳动人民感到很激动,同志们,让我们一起把世界社会主义运动推向新的高峰!
  |% h7 v% x8 p% B" `4 I结识新朋友,不忘老朋友.
+ s+ P! a, @4 W! a1 Z2 p  c7 Z- U$ g+ v" r4 K+ y; Q! q0 S( Y, [
网友伏龙芝:我大概一年前发现了苏联主义网站,当时我只是论坛过客,虽然一直有着根深蒂固的苏联情节,但也觉得自己对苏联的认识只是感性的,对她的历史和内涵了解的并不多,所以一直拖到前不久才加入了会员。我这才发现这里的广阔天空,感觉与同志们交流的过程中收获颇丰。* ?$ }2 |; d9 |; h; Z. {
. c2 @  T; E' O
网友葛罗米柯:我很早以前就发现了苏斯诺夫同志的网站,尤其是“看图忆苏联”给我留下了深刻的印象。但看见苏斯诺夫同志的水平太高了,才发现自己的知识还很少,所以一直不敢同大家交流。俄罗斯论坛给了我勇气。所以我就来了!
米总32楼的帖子很棒!看的我相当激动,几位老同志的言语既朴素又鼓舞人心!增加了对苏联主义的了解!建议多发这样的帖子,让我们后来者多多感受老前辈的忠贞和苏联主义的光荣,来鞭策自己!
苏联是一个梦,美丽的梦.它将永远地留在那一代人的心中.我们曾有过理想,有过友谊,有过失误,有过痛苦.我们现在觉悟了,觉醒了.失去的虽然已经失去,但回忆往事还甜蜜的多.叫我们记住那些甜蜜吧,亲爱的朋友们.我们伴随苏联半个世纪.它曾经是我们的理想.已经被早早遗忘.你还有这个兴趣,也是难能可贵.
4 d# }0 {+ z$ P0 L$ S  ufrom liyuncheng60
苏联也许是个被遗忘的梦,她承载了太多,有点让她不堪重负……当年华逝去的时候,谁又还能记得她年轻时的容颜……也许会有人,一直静静地喜欢……like for you to be still……
加爾布雷思(John Kenneth Galbraith)1984年去莫斯科訪問回來,極力讚美蘇聯的社會主義經濟成就,解釋說,“蘇聯的制度能夠成功,在於它能夠集中使用全部的人力資源。”
米沙站长!!你好!!    我是一个多年关注我们“苏联主义”网的“铁人”。我一直为有这么一个网站而感动。我的父亲是军人,我家里有许多军人,我崇拜苏联、热爱苏联,它是我儿时的伟大的向往,我现在已经不可能再去看它,因为它已不在。但是每当看到有关它的画面、听到有关它的音乐,我有一种摸名的感动,感动它的伟大,感动它的消亡,感动它的实践。我爱苏联,因为它是我儿时的一部分,也是我现实的榜样,在它的模式下我出生了,在它的影响下我受到了教育,它是人类向往公平公正的一次史无前例的伟大的实践。是人类寻求理想化社会思想的一次难得的共鸣~~~~~~!!    我爱苏联,我早有意为苏联主义网做些什么,当然这此对我也许不算什么。今天给你邮件过去也是为此。请你告知我你的银行帐号,请允许我尽我的一份应尽的力量!    另:我十分希望得到一件网站的纪念T恤,不知可否还能买到。    热切盼复!!                                                阿廖沙                                          石家庄  2009-1-14
<B>以下是引用<I>HFUT的小托</I>在2009-4-2 13:47:38的发言:</B>
3 y4 p9 ^. P7 P( @<>看过王蒙写的《苏联祭》。。。</P>
9 v% f# A! Y7 T: r( T8 {' q# |<>更加深了我对哪个曾经存在的无数共产主义者心中的理想国的怀念</P>( S+ x) @' w% p- {- Z* f5 V, J
<>来到苏联主义网</P>
5 `/ h! Z+ ~+ S, }( Y$ q<>更加深了我的信念。。。。</P>
/ q/ Q8 s4 l  l9 i<>在学校的论坛里也有许多志同道合的人,常常同他们一起和许多所谓的民主精英争论,我的感觉就是我们好像是异类一样不被理解。在这里我看到这么多的同志我真的感到很高兴</P>
9 x) ]: s& |, o& q) |* s<P>我想问下  这里有没有合肥工业大学的 同学     我的QQ 805612346</P>

1 X* p7 R. N# w* o8 K* ~7 b1 b1 c4 s) l1 C0 y5 g6 t+ e( x" v
<P>请到孔策沃别墅华东局版面看看,那里会有我们此地区的同志,安徽的同志,欢迎你的加入。合工大不错的学校,也希望你多推荐你的同学同志们来我们这里看看。</P>请加我们的Q群:56822878或  72747017
<>我原本以为我应该算得上是个称职的苏联控,看完上面那些话,真是惭愧。</P><>大多数的同志都有过比较长伴随苏联的日子,但是很可惜,苏联在我3岁的时候就解体了,对我来说“苏联”是个很模糊的概念,我想尽力去了解她,却觉得很力不从心. </P><>我不知道苏联吸引我的是什么,或许我已经把她理想化了.</P><>来到这个论坛,我得到的最大的收获就是理性.我曾经很偏激的,或者说我向来对政治方面的东西都很偏激,也曾经说过,如果苏联在,我要怎样怎样;如果我能早出生几年,我要假如苏联国籍等等幼稚的话,现在想想,真的挺小孩子气的.</P>
<B>以下是引用<I>kamd</I>在2009-1-29 14:06:09的发言:</B>
, T4 p8 ?; ]: F
8 |" F; _4 h! f% [" I# I0 H<>我原本以为我应该算得上是个称职的苏联控,看完上面那些话,真是惭愧。</P>. l; ~9 D: ]7 O. o' d+ n/ Q
<>大多数的同志都有过比较长伴随苏联的日子,但是很可惜,苏联在我3岁的时候就解体了,对我来说“苏联”是个很模糊的概念,我想尽力去了解她,却觉得很力不从心. </P>
  p' g. A6 F/ P: ?* x. ?! B<>我不知道苏联吸引我的是什么,或许我已经把她理想化了.</P>
8 k& d$ t2 M; n+ K<>来到这个论坛,我得到的最大的收获就是理性.我曾经很偏激的,或者说我向来对政治方面的东西都很偏激,也曾经说过,如果苏联在,我要怎样怎样;如果我能早出生几年,我要假如苏联国籍等等幼稚的话,现在想想,真的挺小孩子气的.</P>

4 X- E) I; t' H- H& V, _* J+ p) Q6 {' T8 |9 }$ Y& H
乃原来素89出生的?那不是该上大学了?莫非……
我是专业的90后.今年6月我就要参加高考了.很痛苦的说[em05]
<B>以下是引用<I>kamd</I>在2009-1-29 14:44:51的发言:</B>: q( L) c4 l! i
我是专业的90后.今年6月我就要参加高考了.很痛苦的说[em05]

, Y1 E" ?5 U& D+ `<>祝你成功!我是依据你在解体时3岁判断你是80后的,晕……</P>
苏联主义之所以这么超脱,首要原因是建站宗旨不存在其他论坛的功利目的,纯为了理想而建,来这里的人也多是理想主义者(或者说某种程度上),因此,若要寻求精神上的洗礼,来这里吧,要是想发泄个人欲望,请高升一步,此路不通。
<B>以下是引用<I>茨韦塔耶夫</I>在2009-2-21 20:17:17的发言:</B>
* _: c1 U7 N# C8 I2 Y8 d0 M: `8 s7 G* l9 d0 o4 H# X, W$ L# s
<>苏联主义之所以这么超脱,首要原因是建站宗旨不存在其他论坛的功利目的,纯为了理想而建,来这里的人也多是理想主义者(或者说某种程度上),因此,若要寻求精神上的洗礼,来这里吧,要是想发泄个人欲望,请高升一步,此路不通。</P>

8 r! n% j, Z% ~3 m# ~- @; E<>欢迎归队!</P>
看过王蒙写的《苏联祭》。。。5 y+ d5 l) N1 w' b
更加深了我对哪个曾经存在的无数共产主义者心中的理想国的怀念来到苏联主义网# W2 \  q$ Y. \  p5 N
更加深了我的信念。。。。在学校的论坛里也有许多志同道合的人,常常同他们一起和许多所谓的民主精英争论,我的感觉就是我们好像是异类一样不被理解。在这里我看到这么多的同志我真的感到很高兴  C& j" e3 h$ X; A* O% F" |* i1 D
我想问下  这里有没有合肥工业大学的 同学     我的QQ 805612346
<>董家梁</P><>第一次进入苏联主义网,我便觉得我找到了心里的归宿,虽然我还未出生,苏联就解体了,但我对苏联有一种特殊的感情。我热爱苏联,热爱共产主义,可在生活中没人理解我,我终于找到了你,苏斯洛夫,我希望苏联主义网能越办越好,也希望站长在百忙之中能给我回信,我感激不尽。</P>
牛成米沙站长你好:    我是中国农业大学的学生 预备党员 在学习理论知识的同时激起了了解苏联历史和苏联红军的愿望 另外希望买到一些苏联红军的纪念品 比如徽章等 不知您是否有相关的信息 希望你能提供给我 谢谢!   对于您在苏联主义网做出的杰出贡献表示深深的钦佩!
cccpismkgb:你好      我是HFUT的一名在校大学生,以前学校的网络问题不能常上苏联主义网,但是我一直关注她的成长,现在网络升级了我更将一如既往的关注支持,作为一名苏联主义者我谨向您为苏联主义网所作的贡献致以崇高的敬意!      还有就是去年的文化衫我没能预订到,不知道还有没有存货?或者今年还搞不搞文化衫了?      请您务必回复
2.5年不上苏联主义网了,
<>您好!灰衣主教同志。我是一名与您拥有共同信仰的苏维埃(苏联)主义者。我偶然间发现了苏联主义网。这是个很优秀的网站。我看到了苏联历史一文。我认为既然这个网站既然是中国共产主义斗争的坚强堡垒,那我就有义务即我所能完善它。让这座堡垒与神圣的列宁旗帜一同永存。故作此文,以尽我的微薄之力,为苏联主义网与共产主义作出贡献。</P>/ y. K- ~: u: y7 X7 o0 p0 W# X+ v
<>建议新增条目:问:苏联历史上有多少位军官荣获元帅与大将军衔?答:苏联历史上一共有:苏联大元帅1位、苏联元帅41位、苏联海军元帅3位、空军主帅7位、装甲兵主帅2位,炮兵主帅4位。海军元帅、空军元帅、装甲兵元帅、炮兵元帅、通信兵元帅与工程兵元帅共计60位。还有大将120位。 </P>8 E6 c. A0 z6 @  ~' y
<>问:苏联历史上一共有几位国防部部长?答:苏联元帅尼古拉·布尔加宁           格奥尔基·朱可夫           罗季昂·马林(利)诺夫斯基           德米特里·乌斯季诺夫           谢尔盖·索科洛夫           德米特里·亚佐夫(依然健在) 问:苏联历史上共有几位苏联共产党中央总书记??答:8位。弗拉基米尔·列宁(伊里奇·乌里杨诺夫)         约瑟夫·斯大林         格奥尔基·马林科夫         尼基塔·赫鲁晓夫         列昂尼德·勃列日涅夫         尤里·安德罗波夫         康斯坦丁·契尔年科 </P>
  S$ o/ |- x" b+ U) T! Q<>问:苏联在军事历史上有哪些革命性的创新??答:战略战术方面:1.“大纵深战略”人类机械化战争之门的钥匙与理论基石;                 2.装甲部队配合其他军兵种迂回包抄,将敌军分割包围,向心突击各个击破的“坎内”战术。(诺门坎战役、库尔斯克会战。) 3.设立政治工作人员(纯属建议)。加强部队领导能力与团结。同时强化军纪。</P>5 J. p  E) z7 Y! I/ c
<> 武器装备:1.Tu(图)-95“巨熊”战略轰炸机。人类历史上第一种可以安装导弹的轰炸机,使轰炸机攻击方式发生质的转变。 2.MiG—15歼击机。人类历史上一种采用后掠翼设计的飞机。这一革命性设计已被各国采用。 3.T-64主战坦克——人类历史上第一种只需要3人操纵的主战坦克。 </P>. m! f+ u, S+ k; j$ p
<P>其他建议:我看到有些条目(例如第56条)中依然把红海军总司令,“红海军之父”——尼古拉·库兹涅佐夫同志成为海军上将。它是我的偶像也是我的楷模,而且,他的军衔与名誉应该早就恢复了。忘您注意。 </P>6 H' t  [( b6 z7 h
<P>另外,我只是一名九年级学生,马上面临参加中级招生考试,最近可能没有时间常来访问。但是,我的信仰与理想绝不泯灭。这封信件内容若有不当之处,还望见谅。请问:贵站苏联主义衬衫如何获得??                            河南省信阳市,浉河中学                            苏维埃主义者 xuchenzhi。                                 КузнецПролетарии всех стран, соединяйтесь!!!!</P># l, a+ A1 T* r2 Z7 W, m! x$ ]
4 o4 X" R  x. \% V% o1 `8 _' `2 y4 e
<P>我的回复:非常非常感谢。你的这些补充十分珍贵。
3 W, f% ]5 J) y" [; }$ u. _# F' J/ _也谢谢你对网站的支持。网站的构架主要是上大学时搭建了,后来也疏于维护(尽管已经将大量的业余时间投入于此)现在初三学生都叫“九年级”了吗?不进校门久矣。望常联系! 2 L4 U, |& p2 w) j' s
我在北京,26岁,任职于某it公司。</P>
一个过往的岁月,虽然离我们渐远,但是里面的精神内涵每每在重新回眸的时候,依然让人热血沸腾。浏览着您的网站,耳边播放着神圣战争的歌曲。从过去的历史中寻找未来的希望和信念,谢谢您!您的工作是值得尊敬的!向您致敬,米沙同志!# t  r  ?& t2 X5 k
--
% [- ?  `0 O" ?. _" L, nChen Pei lin
米沙:   我关注苏联主义网站差不多有四个年头了,第一次进入网站,我被她给迷住了,里面如此之全的资料让人惊叹, 我曾经自认为是一名正统的苏联崇拜者,但是现在想来觉得太渺小了。   苏联主义中,资料之全,在整个中文网站中可以说是傲视互联网了。   虽然我前年就在论坛中就注册了,但是我在论坛中是一个潜水员,我觉得自己应该做点什么!   对了,我认为在网站中还应该多增加一些关于共产主义理论的文章,在这市场大潮中,我无法改变什么,但是可以用这些理论来武装自己的思想。 此致               祝你健康!% m: l* U. a$ v: ?$ \& d
--
% L$ L. ~7 W1 l0 o$ R2 TWood Lee
今天在家里写小说,结果脑子空空荡荡的,憋了一天也没憋出几个字,然后想到我来苏联主义注册两年了。$ @5 T) E$ A' _" ^  O2 @9 [7 C; C& h
<p>
* o9 ~9 M# R2 D) h! u$ l6 ]米沙同志是个了不起的人。我要向米沙同志学习,做一个真正的人。<p><p>
本来我早就注册了,后来因为其他原因,脱离了一段,但后面又回来了
<>多么希望能像这个帖子同志们说的那样,有那么多值得我们骄傲的东西。</P><>近几年,有几个日子值得我记住的:06年2月26日(瓦老加入苏联主义,极大丰富和充实了苏联主义的定义,形成了苏联主义的灵魂),07年6月21日(18使徒加入苏联主义,为我们带来年轻的活力和精进的才学),08年7月25日(会见ak、18、闪闪、t君),09年6月6日(在安东和柯巴的陪同下,亲耳聆听瓦老的教诲。)</P>
我是一名高中生,从小一直喜欢历史,第一次接触苏联是是读了冯精志的书《苏联图志》,里面一句句朴实的语言第一次向我诉说了那74年的红色岁月,我第一次感到苏联这个国家的伟大魅力。从此以后,我看了很多纪录片和书,曾经的辉煌对比着现在的分崩离析,刺痛了我的心,此时便觉得1917年那个冬夜列宁的振臂高呼与德匪将至斯大林却坚守首都的可敬,他们的事业和理想又是这样高大,但却随着那面红旗在我们这代人心中悄然陨落了。<>  作为90后,我没有亲历苏联时代。但是回首苏联,可以重拾我们的理想!大家知道保尔·柯察金在生活中坚强无畏,但很少有人理解为什么这样做,因为他有着崇高的理想!只有有信仰的青年,才能肩负起建设社会主义祖国的历史重任,才能实现共产主义的理想。苏联主义网,便是这样一个让有志青年团结起来挥散汗水的土地。</P><>  苏联主义网无时不刻都在散发他的魅力,相比一般的军事历史网,这里没有吹捧美帝强大无比的人渣,没有大喊元首万岁的变态,只有一份崇高的信念,一份对于СССР的情结。一群质朴的的人在这里抒发自己的理想便是这般美好。</P><>  但是,现在拥有这种情感的青年越来越少了。从前几年小学课本欲删去《登山》一文便可看出现在对于孩子红色情感教育已不再受重视,片面追求成绩,功利心与拜金主义早早地侵蚀孩子的心。在我的同学中,有人居然为了去外国看某明星时出国方便而拒绝入团,有人无知地说列宁是谁,有人大骂斯大林夺去了中国的外蒙古,有人崇拜叶利钦以灭亡苏共苏联为代价的夺权方式,一切都太可怕了......</P><>  在此我想提些意见给苏联主义网提些意见:</P>网络上喜欢苏军与喜欢苏联的老年人大有人在,希望他们能加入我们在五一 11月7日等重大日子有没有些活动?对吹捧帝国主义 自由主义 纳粹主义 发表反苏反共言论的人予以严厉谴责和其他网站联手加大宣传  加大对苏东剧变后各国发展道路的讨论<>我在论坛上叫古里诺夫,欢迎联系!</P><P>最后我想说:全世界的无产者联合起来,为共产主义理想而奋斗!</P><P>谢谢!!!!!!!</P>
<>呵呵 米沙没有列出我当年写的信啊</P><>我大概在05年找到主站的  潜水了好长时间后给米沙写了EMAIL才知道原来还有个论坛。。。那个时候论坛还是地下的 在主站上没有链接</P><>一晃几年过去了  老朋友不见了好多。红(我自始至终都不相信是他的错)、库帅、坨坨、AK、烧牛、炮帅303(永远是我的政委)、饭团,大家都在哪啊?</P>
你好!米沙
4 i0 @3 p; a2 w! E  我是贵站的网友,有一段时间没有上CCCPISM了,今天上了一下却怎么也上不去了,不知道是怎么回事啊?有什么信息坚控系统发现不允许的词汇之类的提示,想看的时候上不去挺闹心的。找了很多的地方才找到你的联系方式这才冒昧的给你写个邮件想问问是怎么了,另外想问问还能注册个论坛帐号吗?真的挺喜欢 你这个站的,
- e* ~4 x* _% O# B) j" b0 o   自己也是很喜欢苏联的虽然的的年纪也不大但是莫名的就会喜欢,电影,文化,建筑等等,都很吸引人。在贵站可以看到许多珍贵的东东,是其他类似网站所没有的,要是看不到了真是非常的沮丧,在办站上我看在国内算得上是苏联第一网了,希望能给我个帐号好让我能再次的上去看喜欢的东西,汲取更多的知识谢谢!- }& y% j* z$ Q4 ~  M/ c
% x5 m, ^3 h# q- s- ~
ROMMEL rn颓
尊敬的米夫站长,9 {& W9 n# |) |2 K+ `& k' N5 e
     很高兴长期以来浏览你的网站,获得诸多有关苏俄的知识。从作为军事发烧友的时候,迷恋“彼得大帝”号巡洋舰乘风破浪的霸气,图160展翅翱翔的美姿。再从我读大学时候,曾经的物理系主任的描述中他母校国立罗曼诺索夫莫斯科大学的尖顶,以及拜读普希金的诗句“假如生活欺骗了你...”,聆听柴可夫斯基的天鹅湖、胡桃夹子、睡美人。偶尔去欣赏乌兰诺娃优美的舞姿。我一直都很仰慕那强大的红旗下,血染的气魄。
, e* d: O. q) ?) d$ G     甚至一度在我读书的时候,大家都戏称我为“苏修”,苏修-瓦西里...
! B- [  a) J+ Y7 K0 L, ]     我最感兴趣的是站长收藏的前苏联海报,我以前都是收藏苏联邮票的,方寸之间的美丽,显然抵不过海报渲染下的激情。
8 J. @+ w2 ?7 Q( c/ J# |! U  k     我特此请求站长,能否提供未加“www.cccpism.com”&“苏联主义网”的海报照片给我,我愿意以我珍藏的1600多张中国政治宣传画的图片,作为交换。
. D5 {9 w3 T& X# i ( C4 t! X' @. n5 U5 c

& m% @# q# y5 B, X再次向米夫站长表示祝福!~
' i; x# n" \' i: I8 |2 J# z% uraymond
米沙:
+ c/ L) L9 m+ m7 F( Z; I
9 O! T4 d( n2 W) }5 G; Y  我关注苏联主义网站差不多有四个年头了,第一次进入网站,我被她给迷住了,里面如此之全的资料让人惊叹,, o+ p; A$ Z$ e2 S

- o+ c' Q' y2 }  n我曾经自认为是一名正统的苏联崇拜者,但是现在想来觉得太渺小了。& X  N3 i* o$ N/ [$ W0 @

2 u9 M+ l' s" G8 _. M: Y' {; S  苏联主义中,资料之全,在整个中文网站中可以说是傲视互联网了。
  O; z' l: {# w' z- T+ s' H
2 [( P( ]; s! r4 @$ x$ }  虽然我前年就在论坛中就注册了,但是我在论坛中是一个潜水员,我觉得自己应该做点什么!7 R. q9 \5 r5 c# {

( o$ W9 }+ T3 m. R  ]0 u  对了,我认为在网站中还应该多增加一些关于共产主义理论的文章,在这市场大潮中,我无法改变什么,但是可以用这些理论来武装自己的思想。" |/ g6 v$ _) ^/ \% B

) z4 O" F$ v9 I  }! H4 w0 Y$ ^此致
/ c1 H* f( |6 v- J6 h6 c7 O8 \               祝你健康!
" N6 m% i+ n9 M5 q4 f; }9 D/ F: S5 k, ~-- 6 \- }' P+ b* h
Wood Lee
一个过往的岁月,虽然离我们渐远,但是里面的精神内涵每每在重新回眸的时候,依然让人热血沸腾。
5 V& X. k* @4 C% i浏览着您的网站,耳边播放着神圣战争的歌曲。从过去的历史中寻找未来的希望和信念,谢谢您!! s( R  }3 I) V6 m
您的工作是值得尊敬的!向您致敬,米沙同志!
6 Q$ l1 u$ l; p2 _
9 J4 u. f/ n/ lChen Pei lin2 r) d( V" \. A& ~& b
" Z5 s; f1 Q, X: v' \
6 u( c+ v1 ^6 q1 }; E" b
第一次进入苏联主义网,我便觉得我找到了心里的归宿,虽然我还未出生,苏联就解体了,但我对苏联有一种特殊的感情。我热爱苏联,热爱共产主义,可在生活中没人理解我,我终于找到了你,苏斯洛夫,我希望苏联主义网能越办越好,也希望站长在百忙之中能给我回信,我感激不尽。
% G+ ]+ p% {2 M& A0 S& W$ ]+ R7 ]% d+ \; t" W
董家梁