苏联主义论坛(新版)

申请成为苏联主义新会员

[绝密]兄弟的朝鲜派预计推出的文化衫

关闭 [复制链接]
供学习参考
这个计划我很早就知道了!
以上解释权归波布大元帅所有
<>太单调了吧!就胸前你一小块有文字和图案!感觉不是很大气!</P>
我們可以將中、蘇的版圖印在T恤上(前面)。  S5 E; `$ [4 @: Z4 Z- z
“中蘇友誼萬歲!”* Q) F& j9 U4 o5 V5 Z) j7 i
中俄兩種文字。: Z  b) ?7 c7 E* q0 j* {$ ~
左臂中蘇國旗。
衣服設計的挺好看  但是對於北朝鮮實在沒好感
咱们可以把色彩搞得明亮点
衣服設計的挺好看  但是對於北朝鮮實在沒好感+ u0 o  ^2 [5 l' L) {$ V
loureed 发表于 2010-4-24 11:59
& g# \3 _5 L7 J  I6 g

+ Q) q  V8 m  h$ O6 W! u$ t你先了解它  再谈好感恶感
你先了解它  再谈好感恶感
, N4 Q3 V. s) tBAHR 发表于 2010-4-28 22:47

4 V1 y8 R5 |$ [7 o$ z6 l+ `' r$ N: X9 |+ \  V
" U: ?# x/ w* C$ e
    BAHR同志说的非常好……很多现在所谓左派人士,无端的对朝鲜,红色高棉仇视……这种情况和当年中苏论战一样,其结果只有伤害自己……
你先了解它  再谈好感恶感
6 u  k1 q0 H& Z$ d* mBAHR 发表于 2010-4-28 22:47

: h1 E" Y* Y: F7 I% ]对于历史我肯定没您了解  您是“真理报文学报苏联银幕三个总编” 不过我也不是一点不了解
+ E: k5 q4 [- h我看好感恶感并不复杂 让我们暂时放弃一下无神论 现在给您个投胎的机会 您愿意投胎到一个普通朝鲜家庭么
我愿意……
…………………………LS好弓虽………………
相比我,很多人更愿意投胎去美国吧…………可是表面上还是很厌恶美国的样子……
% r7 g( {& t1 P3 B1 {, V
  v# B2 G+ \, @3 J没有什么可奇怪的 。9 g7 {6 q# B9 v* {
我想,在苏联主义论坛里,愿意回到60年代的中国做个工人,或者愿意回到50年代的苏联做个集体农庄庄员,这样的人未必没有,而且不会只有一个两个。- d, S$ o; I& h& |

7 v/ D  W3 G4 z$ _3 X- O2 \朝鲜当前的困难及其内部问题是客观存在的,作为马列主义者,站在同志的立场上对其进行客观、理性分析并且善意地提出解决办法,当然是可以的,但苏联主义论坛绝不欢迎某些人对朝鲜等社会主义国家作无端攻击谩骂。
) B7 G6 F0 M/ |  Z2 n. B/ r% C4 U" j8 h! q2 C& M1 ]9 p0 @6 }
loureed 等人请自律,否则作禁言处理。: n+ i; ~! P2 x" [: A

6 u) s5 u! `. I% x如果觉得这里不够民主,请另找民主乐土,跟民主党人们一起骂朝鲜去,痛快发泄  自便
您可以看看我在这个帖子里的言论 这样的言论是否是在“无端攻击谩骂”朝鲜 我仅仅是说我对这个国家没有好感而已 我在道德上对自己还是有要求的 不会去“无端攻击谩骂”
( W" [' @1 D9 S9 L/ ^' q0 J, c0 Q论坛之所以存在 就是可以让人说话 难道只要是不同意见就要禁言么 如果我说的不对 您当然有权利从逻辑和事实的角度修理我 也可以不搭理我 但是在我没有不文明言论的情况下 如果您选择的是禁言 我想您可能就是滥用权利了吧% W) w4 z0 G& W/ H* q# R2 A- V" Q
其实比一切都有力的是事实 正如您所说 “朝鲜当前的困难及其内部问题是客观存在的” 也就是说朝鲜人民现在过的并不好 而我说我“对于这个国家没有好感” 正是因为我觉得中国人民和朝鲜人民是同志 我是善意的 所以我才对于这个让我视为同志的人民过的不好的朝鲜没好感
1 p; u/ N# @1 O如果我不喜欢苏联我也不会到这里来 但是任何一个人都没有权利要求别人和自己一样 您有您的信仰方式 也许您觉得凡是苏联的 您都要维护 凡是社会主义阵营的 您都要维护 而我觉得是辨证的 不论苏联还是社会主义阵营 都有它光荣一面和它不光荣的一面 我们看法不同而已. ^7 K& W7 |8 O
如果您觉得我说的有问题 等待您的禁言
明天再来发表看法,今天没啥空瞎扯。。。
必须深刻认识到现代资本主义社会教育体系的强大,以及现代年轻人的轻信或者轻易自信。( J2 Z. h! j% ?! C8 y
最近在几个Q群每回看到犯常识性和原则性认识错误的人,我不再罗嗦,手起刀落。 这样做法,当然不是好方法,然而随着年纪增长越发觉得自己时间宝贵,不想在这些人身上花费了。; o: L2 _- J' I: m

8 g, `: [' C, r" Q! M有足够耐心和足够时间的同志,请你们给loureed 解释些常识性质的问题——比如朝鲜人民“过的不好”是哪些人造成的,是哪些人在扼住朝鲜的咽喉,逼她脱下裤子——以便过上“好日子”。- m+ z  n7 Z" n
, E8 }1 U! @# ~0 A* F
假如没人耐心解释,而loureed继续阐述他怎么怎么厌恶朝鲜的话,节后等我回来再禁言或者开除。
这些所谓的左派或者说赞同苏联道路的人士,对红色高棉,朝鲜,甚至所谓“大清洗'"劳改营”反斯大林等等的态度无一不反映出他们的心态已经趋近于类似后新左派的特点,无论是公有制下的计划经济,和阶级斗争理论都成为他们批判的首要目标……这种情形也就能够遇见了。
对中国人来说,朝鲜才是个好国家。还有非洲拉美国家,都是我们生活的必需品。
3 z0 E. u5 v/ J8 [: x0 [  c
8 |6 w# ^0 i* ^8 y; }  y因为这些国家让我觉得自己很阔、很幸福,还让我觉得祖国社会和谐美好,人民公仆们多么高尚。手里捧着被赐予的沉甸甸的幸福感我不禁感慨,要是这地球上除了祖国只剩下诸如加拿大瑞典芬兰新西兰澳大利亚等国家的话我们可咋生活下去……像什么红色高棉想想就怕了,在街上看到抄煎饼车的城市管理者们都觉得平添几分亲切~~
瓦尼亚同志 我欢迎批判、修理 但是请您有理有据 您先是说我“无端攻击谩骂” 然后又说我“阐述他怎么怎么厌恶朝鲜” 人民群众的眼睛是雪亮的 我到底拿条言论属于您上面说的两条
2 b, q) D$ c% c# v# r我不知道您到底对于历史有多么深刻的了解 也不知道您的理论功底有多么深厚 您可以这么自信的说“现代年轻人的轻信或者轻易自信” 您能够成为论坛的骨干 说明您是有一定水平的 但是其它同志对于历史和理论的了解未必少于您 只是对于问题认识的角度和您不同
9 D0 f, B  }' P7 y而您一再提起的要对我禁言 我依然表示并不理解 由于您的水平和对于论坛的贡献 论坛给您这个权利 但您这么使用是否合适呢 如果有一天我被禁言 我希望可以看到您发布的禁言理由里有说明我的哪些行为、言论触犯了哪些论坛规定需要给予禁言处罚条文 而且其中的逻辑关系应该是恰切的 而不是牵强的; O, n( y" d: D$ H
除了少数捣蛋分子 大家来到这里都是因为对于这个已经成为历史的红色国家的好感和兴趣 但是对于很多问题的认识和理解未必相同 这不应该成为被禁言的理由 请瓦尼亚同志多学些苏联身上的好东西 而不要把那些不那么好的甚至间接导致了其走向灭亡的不好的习气用到论坛管理上来
衣服上好像不能有中国国旗吧!
瓦尼亚同志 我欢迎批判、修理 但是请您有理有据 您先是说我“无端攻击谩骂” 然后又说我“阐述他怎么怎么厌 ...3 f) I% ~3 |* q+ G
loureed 发表于 2010-5-3 17:13

3 k% A. O1 Z- _# y2 _: [, D6 @" f- d1 a

/ C& s1 I3 E! h% d    我来“声援”一下loureed吧。首先说明一下,作为一个初来乍到的新人,我对论坛对这个集体还缺乏足够的了解和认识,如果有什么违反原则和冒犯的地方,请原谅和理解。仔细看了一下楼上各位的一些争论,我觉得loureed同志在有比较充足的说明和理性的措辞的情况下表现出对某个国家的情感是可以宽容的,因为历史上的和现在的社会主义家庭还是比较庞大的,虽然体制一样,但是国与国之间的具体情况还是有较大差别的,因此大多数人可能对于不同的国家会有不一样的感情或者感受,在这上面没有必要也是无法统一的,但这并不涉原则性的问题。所以,希望几位中央委员同志能够多多理解,诚然loureed的感情可能表露的随意了一些,但不能说明他的思想认识上出了问题,有了偏差,而且事后loureed也说明了他这是站在关心朝鲜人民的立场上的,那就更不应该受到严厉处罚了。另外,在这个时代,这个环境,这个氛围中有对苏联、对共产主义有如此感情的同志已经很少了,那我们就更因该少一些高压的政策,多一点宽松的感觉,这样才利于革命队伍的不断壮大嘛。当然,对于顽固分子和敌对势力还是不能手软。总的说来,我觉得论坛里的同志还是应该做到互相团结,互相理解,共同维护这个家园。一下子写得有点多,把条理也弄乱了,大家多多包涵,也请中央同志消消气,否则气坏了身体容易耽误繁重的革命事业,这可不好
样子不错~~但是在下确实不喜欢朝鲜~
虽然服装主要颜色以白色为主,但是突出中朝两国友谊
我喜欢第一件,越简单越能表达出我们的信念
红色高棉我不太了解,不做任何表态,但是朝鲜请无端指责他的人自省一下,如果你还认为你是社会主义下长大的就不应该说出这样的话来,我的外公就是参加过抗美援朝的每次回忆对说朝鲜人民对志愿军的同志们是无比的热情,还有你去过朝鲜吗?没有的话去了以后在发表言论吧,不要被资本主义国家例如美国,南朝鲜(所谓的韩国,一群个忘记自己民族,忘记祖宗的野心家们所建立起来的反动派government)还有那些逃到资本主义国家的叛国者们(个人对叛国者视其与我国抗日战争中的汉奸相同都应毫不犹豫的消灭掉)所说的话所迷惑。
回复 27# 十月颂歌 ! j! S  ^9 Z2 ^$ d% O% A* d
对于一个国家的判断不能用它对你的态度来判断 不是“无比的热情”就说明他是正确的0 N; x: m+ ?5 F3 z
后面的话说的更是不符合逻辑 试问本论坛的同志们有几个去过苏联的 不都在这里发表关于苏联的言论呢吗
很简单的道理,不是敌人就是同志,社会主义从来没有中间路线……" D: A9 e/ q- o7 A
, v8 ?7 `9 _3 s4 u  j
更何况,对于朝鲜来说,领袖的福气才有人民的福气,一个人如果是反朝份子,其实也就一只脚踏在了反苏的船上了。
回复 29# katherine
  A7 Y* s, e( `+ E4 n) _% _3 a- l: F% N5 O* d

U* k( s& c0 d8 |2 A3 W! q7 G    “领袖的福气才有人民的福气”请问此话怎讲?